Bakinggggggg

카페에서 먹는 치즈케이크 맛 그대로, 촉촉한 수플레치즈케이크 만들기

쮸빠찌에 2016. 4. 23. 22:11
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​최근 베이킹을 한달정도 안한것 같다. 냉장고에 쌓여있는 베이킹 재료들을 처리하기 위해 만든 치즈케이크!! 처음으로 만들어봤는데 사먹는 치즈케이크 맛이랑 똑같아서 만족스러웠다!

노르스름한 치즈케이크 위에 미로와시럽?까지 발랐다면 파는 것과 똑같은 비쥬얼과 맛이었을 것이당​

[재료]-2호 사이즈 기준
크림치즈 300g
플레인요거트 160g+우유 35g
설탕 90g, 40g 따로 준비
흰자와 노른자 분리하여 3개
박력분 60g

먼저 1)볼에 크림치즈와 설탕 90g을 섞은 후 계란노른자를 섞어준다. 그리고 플레인요거트와 우유를 섞어준다​

체에 거른 박력분을 섞어준다.
그리고 2) 다른 볼에 흰자를 머랭쳐서 설탕 40g을 나눠가며 섞어준다. ​

1)볼에 2)에 만든 흰자머랭을 세네번에 나누어가며 섞어준다.​

원형팬에 유산지를 깔고 스펀지케이크시트를 깔아준다. 그리고 반든 치즈케이크반죽을 담는다.​

수플레 치즈케이크의 다른점은 굽기에 있다!! 원형팬 그대로 넣어 굽는다면 수플레만의 촉촉함이 없을것이다.
수플레 치즈케이크를 구울 땐, 팬에 뜨거운 물을 1cm정도 채운 후에 은박호일로 감싼 원형팬을 그 안에 넣고 굽는다.​

160도로 10분 정도 예열한 오븐에 넣어서 1시간 반정도 구웠다. 오븐에 따라 시간과 온도를 가감한다. 그리고 다 구운 후에는 바로 꺼내지말고 오븐 문을 살짝 열어둬서 천천히 식힌 후에 꺼낸다! 갑자기 꺼내면 케이크가 푹 가라앉을 수도 있다고 함..;
일반 케이크 구울때보다 시간이 오래걸려서 이번 한번만 만들어야지... 했는데 만든거 먹고 생각이 바꼈다ㅋㅋ 나중에 시간될때 또 만들어보는걸로 ㅎㅎ​

완성된 수플레 치즈케이크!! 맛은 코스트코에 파는 치즈케이크?? 일반적으로 많이 먹는 치즈케이크 그 맛이다! ​치즈케이크 만들때 플레인요거트가 들어간다는걸 처음알았던..ㅋㅋ 먹어보니 플레인요거트가 들어가는 이유를 알겠당

여러 조각으로 잘라서 가족들도 먹고 동네사는 친구에게 나눠줬당:) 다들 맛있게 먹어줘서 성공적인 베이킹이었다!!

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