Coooooooking

[에어프라이어로 만드는 간단한 요리] 바삭바삭 멘보샤 레시피

쮸빠찌에 2020. 3. 12. 21:05
반응형

준비물 : 네모난 식빵, 냉동새우 , 후추, 소금,
전분가루, 계란 흰자, 올리브유
🍞🦐

1. 식빵은 끝부분을 잘라서
네 등분으로 잘라줍니다.

2. 냉동된 새우는 물에 담가서 녹인뒤
물기를 없애줍니다.

3. 칼등으로 힘을 실어 눌러 으깨줍니다.

4. 칼로 다집니당🔪ㅎㅎ
너무 다지면 식감이 사라지니까
적당히 다져줘야해요!!

4. 다진 새우에 소금, 후추
전분가루 약간, 계란흰자 약간을 넣어서
섞어줍니다.
(새우 자체가 간이 있어서 소금은 조금만 넣어줍니당)

5. 만들어진 멘보샤 위아래에
식용유를 조금씩 발라서
에어프라이어에 160도에 10분씩
앞뒤로 구워줍니다.

완성🤗♥️♥️

집에서 만들어먹는 요리의 장점✔️
좋아하는 재료를 듬뿍 넣을수 있다!!ㅎㅎ
새우가 듬뿍 들어가서
파는것보다 맛있어용☺️❤️

겉은 바삭하고 속은 탱글한 멘보샤 완성!!!!
20개 정도 만들어서 가족들이랑 냠냠😋
잘먹었답니당~~

만드는게 너무 간단하고
기름에 튀기지않아서 담백하고 맛있어요^^
한번씩 만들어보세요😃

반응형