우나기 욘다이메 키쿠카와 고속터미널점
위치 : 서울 서초구 신반포로 176 지하1층 식품관 하우스 오브 신세계
운영시간 : 10시 30분 ~ 22시
(백화점 정기 휴무일에는 운영안함)
삿포로 여행때 가고싶던 장어덮밥집이 있었는데, 투어 일정으로 시간이 안맞아서 장어덮밥을 못먹고 왔다ㅎㅎ
남편이랑 하우스오브신세계 구경하다가 '키쿠카와' 라는 곳을 보고
급 삿포로에서 못먹었던 장어덮밥이 생각나면서...!
마침!! 웨이팅도 줄었길래..!! 이건 운명이다 하며 먹으러 간 장어덮밥집ㅎㅎ
알고보니 오랜 전통의 일본 유명 맛집 브랜드라고 한다.

욘다이메 키쿠카와 일품 히츠마부시
히츠마부시
욘다이메 키쿠카와 일품 우나쥬와
욘다이메 키쿠카와 일품 히츠마부시의 차이점은
히츠마부시는 장어가 잘라 올려져서 나오고,
오차즈케 스타일(다시마 물)로 즐길수 있게 같이 나온다.
그리고 장어 양이 적은 욘다이메 키쿠카와 정식과 우나동도 있다.
소식좌가 아닌 이상 무족권!!! 장어 양이 많은걸 주문하는걸 추천!!
넘 맛이있거등요~

히츠마부시
혼자 먹기에 양이 적을줄 알았는데
생각보다 양이 많아서 다음엔 이걸로 주문해도 될것 같았다ㅎㅎ
우린 오차즈케로 먹는 맛도 궁금해서 히츠마부시로 주문한거라
굳이 오차즈케 안필요하면 카바야끼 한마리 정식을 시켜도 될것 같다.

욘다이메 키쿠카와 일품 히츠마부시
히츠마부시보다 장어양이 많았는데, 둘이서 이렇게 나눠먹으니 양이 딱 적당했다!
참고로 여긴 반찬이랑 미소된장국(?)은 맛이 없다ㅎㅎ
일품 히츠마부시 맛있게 먹는 방법!
우선 1. 그냥 장어랑 밥이랑 같이 먹어보고,
2. 토핑 얹어서 즐기면 된다.
3. 마지막으로 그릇에 덜어 다시마 물에 적셔 먹으면 된다.

장어덮밥 윤기 장난아니네 ㅋㅋㅋ 또 먹고싶다...
소스가 너무 짜지 않아서 밥이랑 같이 먹으면 간이 딱 맞다!
한가지 메뉴만 먹으면 질리는 난데,, 마지막까지 질리지않고 잘먹다니
지금 생각해보니 신기하다 ㅋㅋㅋ
장어 가시가 아예 없는건 아니지만, 먹을때 거슬리는 가시가 하나도 없이 부드럽게 잘먹었다 ㅎㅎ

오차즈케 보다는 토핑 얹어먹는게 더 맛있어서
다음엔 카바야끼로 시켜보려고 한다 ㅎㅎ
평소 장어를 좋아하지 않는데 너무 잘먹어서 다음에도 재방문 의사 200%
내돈내산 리뷰입니다~~
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