쮸빠찌에 되기!

[왕십리 맛집] 100% 국내 암돼지만을 판매하는 전국 3개 목살맛집, 육즙 팡팡 땅코참숯구이 본점 방문후기

쮸빠찌에 2025. 2. 28. 16:43
반응형

오랜만에 친구들이랑 왕십리에서 번개모임이 생겨서 고기 먹으러 다녀왔어요!
왕십리에서 믿고 가는 맛집!
많이들 알고계실 땅코참숯구이 본점이에요 ㅎㅎㅎ

 

땅코참숯구이 본점

위치 : 서울 성동구 행당로17길 26 1층 땅코참숯구이
운영시간 : 14시 ~ 22시 50분
22시 05분 라스트 오더

반응형

화요일에 퇴근하자마자 갔는데, 13팀 - 웨이팅 30분정도 했어요!
수다떨다보니 금방 저희 차례가 되었더라구요
저희는 목살 2인분, 삼겹살 1인분 주문했답니당!!

예전에 찍은 사진이라, 현재 가격은 목살, 삼겹살, 갈매기살 모두 19,000원으로 인상되었어요!

기본 밑반찬으로는 깻잎, 양파소스, 명이나물, 비지찌개, 소금, 와사비, 쌈장, 마늘장아찌가 나와요!
비지찌개 어렸을땐 안좋아했는데,
이젠 없어서 못먹어요😂ㅋㅋㅋ

 

주문한 목살과 삼겹살 그리고 새송이버섯이 같이 나와요.
고기가 엄청 두툼하고 신선해요!
국내산 암퇘지만을 사용한다고 하네요~

직원분이 너무 알맞게 잘구워주셔서
맛있게 먹기만 하면 된답니당~

전국 3대 목살 맛집의 주인공
목살입니당 ㅎㅎㅎ
두툼한데 하나도 안뻑뻑하고 부드러워요!! 꿀맛bb

삼겹살

육즙이 팡팡 파파파파팡~
삼겹살 맛없다는 후기 있던데, 저희는 엄청 맛있게 잘먹었어요 ㅋㅋㅋ
고기와 지방의 조화가 아주 잘어울려요>_<

 

반응형